加賀屋姉妹館 あえの風加賀屋姉妹館 あえの風

料理

あえの風が運ぶ、山・海からの幸

豊漁・豊作をもたらすと伝えられてきたあえの風。
その名にふさわしく、季節の食材をふんだんに使ったお食事をご用意しています。
海の幸や山の幸が鮮やかに並ぶ盛りつけと、バラエティ豊かな味をご堪能ください。

Points

季節の素材をふんだんに

「能登はやさしや土までも」。昔から能登の地に伝わる言葉です。人はもとより土までも優しい(柔らかい)という言葉のように能登の風土は温和が特徴です。大自然の中で育まれた新鮮な旬の食材をご堪能ください。

伝統&食へのこだわり

加賀屋の伝統を受け継いだ、技術と食へのこだわり。能登の海の幸や加賀・能登野菜が鮮やかに並ぶ盛りつけと、バラエティ豊かな味覚でおもてなしさせていただきます。

迫力のイベントショー

ご夕食時、中庭のステージでは、イベント・ショーを開催!間近で大迫力のステージを囲む席と、ゆったりおくつろぎいただける、お部屋からショーを眺めながら贅沢な雰囲気のお食事をお楽しみいただけます。(花舞茶寮・シアターダイニング饗限定)

Dinner

季節の会席料理
季節の会席料理
季節の会席料理

荒波の日本海は食材の宝庫。三方を海に囲まれたこの地ならではの、新鮮な海の幸。
夏涼しい風土を活かし能登の里山で育った能登・加賀野菜。
独自の文化を守り続けた能登の伝統を継承しつつ、新しい風も感じさせる創作料理です。

能登の旬素材について

CHEF'S MESSAGE

料理へのこだわり

能登で育まれた素材を、
最大限に生かす「美食」をみなさまに。

あえの風の料理の命は、食材の鮮度と、料理人のいきの良さです。
伝統的な和食の味を継承しながら、調理場の若手のアイデアを集めて、さまざまな料理にチャレンジ。
中華や洋食の要素を取り入れた創作料理、お客様に新鮮な驚きを感じていただける料理でご好評をいただいております。
何度ご滞在いただいてもその度ごとにお楽しみいただける料理をめざして、あえの風の厨房はいつも新しい挑戦を続けています。
あえの風にご宿泊の際は、能登と加賀の季節の食材に加えて、若手料理人たちの発想と腕にもご期待ください。

Event

3つのショーをご覧いただきながら
ご夕食をお楽しみください

  • 御陣乗太鼓
  • 雪月花歌劇団
  • 七尾まだら

イベントショーについて

選べるお食事場所は2箇所

Breakfast

朝食

和を中心とした品数豊富な朝食ビュッフェはあえの風の自慢のひとつです。
自家製豆腐や、できたてを楽しめるオープンキッチン。
能登の味覚を朝からたっぷりとご堪能いただけます。

詳細はこちら

PAGETOP

MENU

MENU